Pelatihan Kerja & Sertifikasi Online Berkualitas TopEdu | nucareer.id
topkarir-logo
Pencari Karir Pencari Kandidat

7 Aplikasi Sosial Media Marketing Ini Bikin Kerja Makin Mudah

24 Maret 2021 20:03 546 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 0 KALI DIBAGIKAN

Social media marketing adalah salah satu pekerjaan di bidang digital yang memerlukan tools atau perangkat khusus untuk membuat pekerjaan menjadi lebih mudah. Ya, semakin banyak tools yang bisa Anda kuasai, maka semakin baik pula konten yang dihasilkan.

 

Meski umumnya beberapa perusahaan sudah memiliki tools khusus bagi karyawan mereka di setiap bidang pekerjaan, namun tidak ada salahnya mencoba belajar berbagai tools atau perangkat sosial media marketing lainnya, bukan?

 

Nah, berikut ada lima aplikasi social media marketing yang bisa membantu memudahkan pekerjaan dan membuatnya semakin cepat selesai.

WebiMax

WebiMax menawarkan pengelola akun khusus yang akan membantu Anda membuat konten, merancang profil di berbagai platform sosial, dan menyusun strategi untuk memenuhi tujuan media sosial Anda.

Oracle

Oracle menyediakan alat pembuatan konten berfitur lengkap dan analitik terperinci dengan fitur sosial media yang komprehensif, pelacak keterlibatan, dan analisis pos. Ia juga menawarkan kalender editorial interaktif untuk membantu Anda merencanakan dan menjadwalkan kampanye iklan di media sosial.

Sysomos

Jika Anda menjalankan bisnis secara internasional, Sysomos adalah pilihan tepat, dengan kemampuan memantau 186 bahasa berbeda di 189 negara. Sysomos dapat membantu Anda mengidentifikasi pemberi pengaruh utama dalam industri dan memantau apa yang dilakukan para pesaing, dan ini memberikan analisis terperinci tentang bagaimana kinerja kampanye perusahaan.

Portent

Portent mengkhususkan diri dalam analisis persaingan media sosial. Aplikasi ini membantu Anda mengidentifikasi audiens target dan menyusun strategi untuk menyempurnakan daya tarik perusahaan. Ini juga membuat bisnis Anda menonjol dari kompetitor di industri yang sama.

Hootsuite

Hootsuite adalah perangkat lunak manajemen media sosial populer yang menyediakan alat pembuatan konten, penjadwalan, dan manajemen pos. Aplikasi ini memiliki beberapa paket berbeda di tingkatan harga dan tools lainnya yang ramah pengguna.

Buffer

Buffer adalah platform penerbitan, analitik, dan keterlibatan dengan alat dan fitur yang dapat disesuaikan. Ini memungkinkan Anda untuk mengkombinasi dan mencocokkan alat dan fitur yang tersedia untuk membuat rencana pemasaran yang sesuai untuk perusahaan.

BuzzSumo

BuzzSumo memudahkan untuk menemukan dan berkolaborasi dengan influencer, menemukan wawasan konten, memantau kinerja kampanye Anda, serta membuat konten media sosial. Semuanya bisa dikerjakan hanya dari satu dasbor yang disederhanakan.

 

Ingin sukses dalam bidang pekerjaan lainnya? Yuk simak tips karier lainnya di NU Career. Jangan lupa kunjungi situs resmi NU Career di https://www.nucareer.id/ untuk memperoleh pekerjaan impianmu.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Dunia kerja itu penuh dengan tantangan, supaya bisa masuk dan bertahan, kamu harus punya keterampilan yang terus berkembang seiring perubahan zaman. Course of The Week dari TopEdu kali ini akan memberikan kamu rekomendasi pelatihan yang cocok banget untuk bekal masuk ke dunia kerja dan juga bagi kamu yang mau meningkatkan karir.   Mastering The Art Of Public Speaking - YOT (Public Speaking) Menjadi seorang leader profesional, anak muda wajib menguasai skill public speaking karena dapat bermanfaat untuk mengembangkan karir, mendapatkan klien baru dan menjaga hubungan dengan klien lama. Membuat reputasi dan mempengaruhi orang lain dengan tujuan yang positif. Di pelatihan kali ini akan dibahas secara detail mengenai pentingnya public speaking. Nah, buat kamu yang masih belum menguasai dan merasa kurang percaya diri saat berbicara di depan umum, pelatihan ini bisa masuk list-mu minggu ini.   5 dosa Utama digital Marketing - YOT (does and doesn't) Pelatihan ini membahas seputar dunia digital marketing yang disampaikan oleh tutor Lucas Nawawi, CEO Artee Group. Bareng Mas Lucas Nawawi kamu akan dikenalkan dengan 5 kesalahan utama digital marketing yang akan dibagi dalam 3 chapter yaitu introduction, 5 dosa yang jangan dilakukan, tips & hacks menggunakan Instagram untuk brand. Buat yang tertarik sama digital marketing, belajar bareng Mas Lucas bisa jadi pilihan terbaik nih, karena pekerjaan di bidang ini lagi banyak dicari perusahaan, tentu kamu harus punya bekal yang cukup untuk memulainya.   Slidegram - Xpertrainer (Smart Asset) Mana nih anak IG? Sering bosan nggak sih sama konten Instagram yang monoton? Pengen rapihin feeds tapi belum tau caranya? Nah, pas banget nih, kelas online Slidegram akan membahas tentang teknik mendesain konten Instagram yang praktis tapi tetep aesthetic. Selain itu kamu juga bisa mendapatkan akses ke “Smart-Asset” yaitu tools khusus yang dikembangkan tim Xpertrainer untuk dapat membantu kamu merancang desain dalam waktu singkat.   Di pelatihan ini kamu akan menemukan pengalaman belajar yang seru dan berbeda. Akan ada tugas yang variatif dan praktikal, supaya kamu bisa makin mudah mengaplikasikan materi secara langsung.    Pengembangan Diri - Prisma (Pengembangan Karakter) Selain skill, dunia kerja membutuhkan orang-orang yang punya attitude baik, punya karakter yang kuat dan positif. Pelatihan ini membahas tentang dasar pengembangan diri, character strength, self regulated learning, teamwork, dan bahan kajian yang terkait dengan topik pengembangan diri. Kamu akan diajarkan bagaimana mengembangkan karakter di dalam lamaran kerja supaya perusahaan bisa lebih tertarik dengan pribadimu.   English for Business Course Outline - Defilia Ayuningtyas Saat memasuki dunia kerja, kamu akan berinteraksi dengan banyak orang di level kerja yang berbeda. Nggak menutup kemungkinan kamu harus berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris. Pelatihan ini akan membantu kamu, para calon pekerja maupun pegawai dalam menggunakan bahasa Inggris dasar di lingkungan perkantoran, sekaligus bisa mendukung perkembangan karir kamu nantinya.   Itu tadi 5 pelatihan online di TopEdu yang bakal bikin kamu lebih siap buat kerja. Yuk baca tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!  
Hindari Kata-Kata Berikut Ini Saat Wawancara Kerja

Hindari Kata-Kata Berikut Ini Saat Wawancara Kerja

Kamu sedang menghadapi proses wawancara kerja Sahabat TopKarir? Sebelum melakukannya kamu perlu mempersiapkan sebaik mungkin. Seperti yang kita tahu proses wawancara kerja, merupakan proses yang penting apabila kamu ingin diterima bekerja. Termasuk menghindari perkataan yang bisa membuatmu gagal dalam wawancara kerja, apa saja? Disimak yuk Sahabat TopKarir!     Berkata Kasar   Hindari berkata kasar saat melakukan wawancara kerja, hal itu akan merugikanmu karena kamu dianggap tidak memiliki sopan santun. Kamu juga akan di blacklist dari perusahaan tersebut dan masuk kedalam daftar kandidat yang tidak direkomendasikan.     Menjelek-jelekan Pekerjaan Lama   Hal yang kamu hindari berikutnya adalah kamu tidak boleh mengeluarkan perkataan yang menjelek-jelekkan perusahaan atau pekerjaan lamamu. Karena pihak perusahaan akan berpikir kamu bukanlah orang yang profesional dan tidak bijak. Jangan ya Sahabat TopKarir.     Tidak Menguasai Tentant Perusahaan   “Perusahaan ini bergerak di bidang apa ya?” kata-kata itu harus kmu hindari ya Sahabat TopKarir. Sebelum memulai wawancara kerja lebih baik kamu mempelajari dulu tentang perusahaan tersebut agar kamu terlihat sungguh-sungguh.   Nah itu dia kata-kata yang harus kamu hindari saat wawancara kerja, semoga tips ini berguna untuk kamu ya Sahabat TopKarir! Dapatkan tips karir lainnya di www.topkarir.com.
Komentar